Быстрый рецепт собы с ореховым соусом и шампиньонами

Рецепт с фото

Соба — популярное в Японии блюдо, такую гречневую лапшу подают с овощами или мясом. Попробовать собу можно почти в любом заведении. В России эта лапша не так популярна, однако, попробовав ее однажды, рецепт точно станет вашим излюбленным. По нашему рецепту блюдо готовится очень быстро, лапша хорошо вбирает в себя вкус орехового соуса и шампиньонов, что делает блюдо насыщенным. Попробуйте, такое сочетание ингредиентов точно вас приятно удивит!

Калории
364.65 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
22.12 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г
аллерген
Грибы
64 г — 2 шт.
Орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньше масла при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Грибы помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В воде сварите лапшу. Как будет готова, слейте жидкость. Шампиньоны разрежьте пополам, а затем на небольшие пластины.
Шаг 3
На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло и грибы. Как грибы приобретут золотистый цвет, добавьте гречневую лапшу. Перемешайте. Добавьте ореховый соус и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Тушите лапшу около 5 минут. Периодически помешивая.
Шаг 5
Орехи мелко порежьте. Лапшу переложите на тарелку и посыпьте порезанными орехами.

Подача

Шаг 6
Подайте к блюду свежие овощи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться