Лапша удон с креветками в соусе терияки

Рецепт с фото

Лапша удон с креветками в соусе терияки — это традиционное азиатское блюдо. Считается низкокалорийным и очень полезным. Для приготовления можно использовать замороженные креветки. Лучше брать креветки среднего размера. Лапша с креветками с соусом терияки готовится быстро. Предварительно удон нужно отварить в подсоленной воде. В данном рецепте ингредиенты обжариваются на сковороде, но можно использовать вок.

Калории
59.68 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
3.08 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
75 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Соус терияки
45 г — 1.5 ст. л.
Креветки
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Самыми полезными креветками считаются те, которые выловлены в северных морях. Например, норвежские. По возможности используйте их при приготовлении блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте болгарский перец. Обсушите. Извлеките семена. Нарежьте соломкой. Вымойте морковь. Очистите. Нарежьте соломкой. Очистите лук. Вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Сварите удон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложите удон и варите 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать не нужно.
Шаг 3
Обжарьте овощи. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук 2-3 минуты. Добавьте морковь и болгарский перец. Перемешайте. Обжаривайте еще 3 минуты. Выложите к овощам креветки. Обжаривайте 3 минуты, помешивая. Влейте соус терияки. Добавьте молотый черный и красный перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Выложите в сковороду удон. Перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Подача

Шаг 4
Для эффектной подачи выложите удон с овощами на красивое блюдо. Посыпьте кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться