Гречневая лапша с курицей

Рецепт с фото

Гречневая лапша, или соба, — национальное японское блюдо. Лапшу готовят из гречневой муки, поэтому она и приобретает коричнево-серый цвет. Традиционно в Японии собой называют лапшу, в которой от 30% гречневой муки. Среди множества полезных элементов, в гречневой крупе содержится большое количество растительного белка, который хорошо усваивается организмом, аминокислот и витаминов группы В. Гречневая лапша с курицей — пряное, вкусное и очень питательное блюдо.

Калории
127.44 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
3.4 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Соус терияки
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не переваривайте лапшу. Самый просто способ: положите лапшу в кипящую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте курицу, промойте, удалите кожицу и кости. Помойте овощи. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Вырежьте серединку с семенами из перца. Нарежьте перец широкой соломкой.
Чтобы блюдо было поострее, добавьте половину стручка перца чили.
Шаг 4
Нарежьте куриное филе на полоски.
Шаг 5
Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Добавьте курицу. Когда она чуть поджарится, добавьте овощи и обжаривайте вместе.
Чтобы кусочки курицы аппетитно подрумянились, обжаривайте их на сильном огне сначала с одной стороны в течение 2 минут, потом переверните.
Шаг 7
Влейте соус терияки, перемешайте и потушите пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Готовую лапшу добавьте к овощам и курице. Перемешайте, посыпьте кунжутом.
Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте блюду пару минут постоять.

Подача

Шаг 9
Подавайте гречневую лапшу в глубокой тарелке, украсьте зеленым луком и кунжутом. Замените вилки на палочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться