Перловка с тушеными овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Вареная перловка со вкусными тушеными овощами и специями.

Калории
113.38 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перловка
80 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Накрошите репчатый лук и обжарьте на растительном масле с болгарским перцем, нарезанным соломкой.
Шаг 3
Нашинкуйте небольшими кусочками баклажан и добавьте обжариваться к болгарскому перцу с репчатым луком.
Шаг 4
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками и выложите к овощам на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество воды. Тушите овощи до готовности, это примерно минут 10 на небольшом огне.
Шаг 5
80 грамм перловой крупы отварите до готовности.
Шаг 6
Выложите кашу на сковороду к готовым тушеным овощам. Хорошо перемешайте, оставьте минут на 10.

Подача

Шаг 7
Посыпьте блюдо при подаче свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xqq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться