Чечевица с тыквой

Рецепт с фото

Чечевица — довольно сытная крупа из-за большого содержания белка. Поэтому ее нужно разбавлять овощами, чтобы блюдо получилось более сбалансированным. Мы потушили чечевицу вместе с тыквой. Такое блюдо можно готовить во время диеты и при диетическом питании. Чечевицу лучше брать красную или зеленую.

Калории
57.32 ккал
Белки
1.61 г
Жиры
3.17 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чечевица
108 г — 6 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл
Тыква
300 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюдо получается полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чечевицу тщательно промойте проточной водой. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду.
Сделайте на помидорах надрезы, а затем залейте кипятком на 5-7 минут. Благодаря этому их будет намного проще очистить.

Приготовление

Шаг 2
Болгарский перец и тыкву нарежьте некрупными кубиками, лук и помидоры — кусочками поменьше.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук. Обжаривайте его в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду перец, тыкву и помидоры, хорошо перемешайте. Влейте к ингредиентам воду, снова перемешайте и оставьте на среднем огне до кипения.
Шаг 5
Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума, накройте блюдо крышкой и оставьте его тушиться на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Разложите чечевицу с тыквой по тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока она горячая. По желанию дополните блюдо легким овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XwE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться