Чечевичная каша с овощами

Рецепт с фото

Сытный гарнир из чечевицы. Подходит также для вегетарианцев. Готовится очень просто. Попробуйте и вы!

Калории
116.89 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
4.82 г
Углеводы
12.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Бульонный кубик
10 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 1 стакан
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный розмарин
1 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанный болгарский перец и тушите 3-4 минуты.
Шаг 3
Выложите нашинкованные кубиками помидоры. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 4
Залейте овощи бульоном. Добавьте паприку, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Засыпьте чечевицу. Тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 6
Добавьте натертый чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 10 минут.
Шаг 7
По желанию можете добавить измельченную петрушку.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться