Каша на кокосовом молоке из кус-куса

Рецепт с фото — Марокканская, тунисская кухня

Кус-кус ― это пшеничная крупа. В настоящее время, наиболее распространен кус-кус из манной крупы, которую получают из пшеницы твердых сортов. Для его изготовления манную крупу сбрызгивают водой, после формируют небольшие шарики, которые в дальнейшем обваливаются в муке или же в манке.

Калории
177.35 ккал
Белки
2.52 г
Жиры
11.12 г
Углеводы
14.8 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кускус
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Манго
450 г — 1 шт.
Изюм
по вкусу
Cделать более полезным
Продукты приобретайте у проверенных продавцов, хорошего качества, т.к. результат готового блюда напрямую зависит от них.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, манго помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Изюм переберите от мусора и веточек.

Приготовление

Шаг 2
Кокосовое молоко налейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения, добавьте кус-кус, немного посолите, перемешайте и убавьте огонь до минимального, варите до готовности.
Шаг 3
Изюм помойте, залейте кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким, после промойте теплой водой. Манго разрежьте пополам, выньте косточку, после каждую половину очистите от кожуры и нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 4
На разогретую сковороду выложите кокосовое масло, растопите его и выложите к нему отваренный кус-кус, помешивая обжарьте его около двух минут. В готовый кус-кус добавьте сироп топинамбура и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Чтобы каша из кус-куса была еще более вкусной и привлекательной, положите небольшую ее порцию, в горячем виде, в середину порционной плоской тарелки, сбоку от нее веером уложите кусочки манго, на кашу положить немного изюма, а сверху все припорошите кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться