Сливочная перловка с грибами

Рецепт с фото

Перловая крупа не даром носит такое название. Это на самом деле «жемчужина» среди круп, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. Благодаря своей доступности, перловую кашу часто подавали в столовых, но порой возникает ситуация, когда люди не любят перловую кашу. Если это касается и вас, то это значит только то, что вы еще ни разу не ели правильно приготовленную перловку.

Калории
174.93 ккал
Белки
3.92 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
17.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
180 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По возможности, берите домашние овощи, грибы и сливки, или покупайте их у фермеров. Поваренную соль можно заменить на морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промывайте перловую крупу, пока вода не будет сливаться прозрачной. Промытую крупу залейте тремя стаканами воды, посолите и поставьте варить ее на медленном огне до готовности около 50 минут. Очистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета. Грибы порежьте пластинами и всыпьте их к луку в сковороду. Посолите, поперчите и обжаривайте еще около 10 минут.
Шаг 3
В сковороду к грибам и луку добавьте отварную перловую крупу. Залейте крупу сливками, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Сливочная перловка с грибами будет готова, когда сливки полностью впитаются в перловку.

Подача

Шаг 4
Подавайте сливочную перловку с грибами в красивых порционных тарелках, присыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться