Гречневая каша с поджаркой в томатном соусе

Рецепт с фото

Это интересный рецепт поможет разнообразить ваше меню и посмотреть на уже привычные блюда по-новому.

Калории
231.11 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
32.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречку хорошо промойте и поставьте вариться на медленном огне до готовности.
Шаг 3
Натрите морковь.
Шаг 4
Мелко нарежьте лук кубиками.
Шаг 5
На прокаленной сковороде обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу, и томатную пасту.
Шаг 7
Залейте водой и добавьте измельчённый базилик, протушите.
Шаг 8
Добавьте поджарку к гречневой каше и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно с зеленью, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться