ПП кутья из булгура

Рецепт с фото

Основа кутьи — зерна риса, гречки, овса или пшена. Такую кашу обычно подают на поминках, а также накануне и во время всех религиозных праздников. В повседневной жизни кутью употребляют в пищу на завтрак, заправляя медом и различными сухофруктами, ягодами или орешками.

Калории
324.55 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
5.1 г
Углеводы
53.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
190 г — 1 стакан
аллерген
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Орехи
30 г
аллерген
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите грецкие орешки вместо привычного арахиса. Мед берите жидкий или растопите засахаренный для удобства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте курагу под проточной водой, высушите, мелко нарежьте. Залейте кипятком изюм, оставьте на 10-15 минут. Измельчите орехи.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльку всыпьте булгур, залейте водой в соотношении 1:2 соответственно.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с булгуром на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 20-25 минут до готовности.

Подача

Шаг 4
Выложите кашу в тарелку, посыпьте сухофруктами и орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться