Перловка с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловка — одна из самых полезных круп. В процессе термической обработки она приобретает ореховый аромат. Перловка в сочетании с курицей — блюдо с высокой пищевой ценностью: оно богато белками, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Учитывайте, что перловую крупу до готовки нужно замочить в воде хотя бы на два часа.

Калории
185.53 ккал
Белки
11.59 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
31.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Куриная грудка
240 г — 0.6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Используйте как можно меньше масла при обжаривании овощей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы крупа варилась быстрее, промойте и замочите ее в холодной воде минимум на 2 часа. Промойте куриное филе, морковь и зелень. Очистите лук.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте.
Шаг 3
Морковь измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 4
Нарежьте филе куриной грудки крупными кусками.
Шаг 5
Измельчите зелень и нарежьте чеснок.
Шаг 6
Возьмите кастрюлю, положите в нее перловку и залейте кастрюлю водой на 2/3 уровня. Варите крупу в течение 50 минут после кипения.
Шаг 7
Сковороду поставьте на огонь и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите морковь и лук, немного обжарьте.
Шаг 8
К овощам выложите куриную грудку.
Шаг 9
К курице и овощам добавьте специи по вкусу.
Шаг 10
Обжаривайте до готовности курицы.
Шаг 11
Добавьте в сковороду готовую перловую крупу.
Шаг 12
Добавьте соль по вкусу. Перемешайте блюдо.

Подача

Шаг 13
Украсьте перловку с курицей измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться