Морковно-клюквенный кекс с фростингом на сковороде
Рецепт с фото
—
Интернациональная кухня
Для всех любителей морковного торта этот кекс — просто находка. Готовится проще простого, на сковороде, без использования духовки. А получается так же вкусно, как и торт.
Подготовить все ингредиенты. Морковь отварить до мягкости и пюрировать. Цедру апельсина измельчить на терке.
Приготовление
Шаг 2
Прямо в сковороду разбить два яйца.
Шаг 3
Добавить сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4
Добавить оставшиеся ингредиенты для теста: муку с разрыхлителем, соль, цедру апельсина, морковное пюре, ванильный экстракт (по желанию), специи, клюкву, а также орехи макадамия или грецкие, предварительно мелко нарезанные.
Свежую клюкву можно заменить на замороженную или даже сушеную.
Шаг 5
Поставить кекс на самый маленький огонь под крышку на 40 минут. Переворачивать не нужно. При скоплении конденсата на крышке снять ее и промакнуть полотенцем, чтобы кекс не был влажным. Особенно это важно в конце приготовления.
Шаг 6
Пока выпекается кекс, приготовить фростинг: соединить в миске сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, сок и цедру апельсина. Взбить миксером и нанести на остывший кекс.
Подача
Шаг 7
Перед подачей на стол обязательно посыпать кекс мелко нарубленными орехами.