Постные шоколадно-вишневые кексы

Рецепт с фото

Постный вариант кексов без яиц и животного молока.

Калории
265.23 ккал
Белки
6.1 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
36.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Какао
50 г — 2 ст. л.
Овсяное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Замороженная вишня
60 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Сухие ингредиенты (какао, мука, соль, разрыхлитель) смешайте в одной тарелке.
Шаг 3
Влажные ингредиенты (вишня, овсяное молоко, мед, подсолнечное масло) вылейте в чашу блендера и пробейте.
Шаг 4
Просейте через сито смесь из сухих ингредиентов в чашу блендера и пробейте.
Шаг 5
С помощью ложки получившееся тесто выложите в формочки. К каждому кексику добавьте половинку вишенки.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 7
При подаче украсьте кексы сахарной пудрой и кусочками вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YPh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться