Ароматный яблочный кекс с миндалем

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматнейший кекс с яблоком и миндалем – изысканный вариант для атмосферного чаепития. Пирог получается не только ароматным, но и очень вкусным. Легкая кислинка с карамельной сладостью яблок, особенным вкусом миндаля создают безумный вкус.

Калории
259.66 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
26.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Миндаль
100 г
аллерген
Миндальное молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Лимонная кислота
2 г — 2 щепотка
Cделать более полезным
Для кекса выбирайте плотные яблоки. Обратите внимание, чтобы на поверхности фруктов отсутствовали трещины, потемневшие пятна, следы плесени и гнили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, очистите от сердцевины. Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты, выложите все на рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками яблоки. На сухой сковороде просушите миндаль, измельчите его. К просеянной муке добавьте соду, лимонную кислоту, измельченный миндаль.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в том же количестве.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте миндальное молоко с растительным маслом, солью, сахаром, миндальной эссенцией, виски. Жидкую смесь влейте к сухой мучной смеси. Все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте яблоки, и еще раз перемешайте.
Виски можете заменить яблочным соком.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом. В форму выложите тесто, в заранее разогретую духовку поставьте выпекаться кекс на 45-50 мину при температуре 180 ℃. Готовность проверьте шпажкой или спичкой.

Подача

Шаг 5
Готовый кекс остудите перед подачей, посыпьте сверху сахарной пудрой. Сверху можете украсить ягодами. Кекс можно подавать с джемом, вареньем по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ydk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться