Домашние кексы с лаймом, кешью и колбасой

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Кексы бывают как сладкие, так и с мясными или солеными начинками. В настоящее время вариантов приготовления такого блюда в мире огромное количество и каждый по-своему вкусный. Готовые не сладкие кексы обычно подают как дополнение к основному блюду или просто украшают стол в качестве закуски.

Калории
268.76 ккал
Белки
11.09 г
Жиры
16.94 г
Углеводы
17.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Полутвердый сыр
400 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Лайм
100 г
Сода
5 г
Кешью
150 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген
Соль
10 г

Для блюда

Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы кексы стали немного полезней, можете использовать вместо растительного масло оливковое, также по желанию можете не добавлять в состав ингредиентов черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кинзу промойте под проточной водой и просушите. Сливочное масло, кефир и куриные яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Все остальные ингредиенты отмерьте необходимое количество, переложите в отдельные емкости.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и взбейте в ней 4 яйца с солью. Добавьте туда кефир и соду, все перемешайте. Всыпаем в полученную массу все подготовленные специи и порциями добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Сыр натрите на средней терке, колбасу нарежьте как можно мельче, маслины порежьте кольцами. Введите подготовленные сыр, колбасу, маслины и растительное масло в тесто и тщательно снова перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда полученное тесто. Выпекайте кексы в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Дайте остыть и вытащите все кексы из формы.
Шаг 5
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте кешью. В чаше блендера соедините кинзу, обжаренные кешью, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, сок лайма. Все измельчите до образования однородной массы.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые кексы с соусом из лайма и кешью, по желанию можете их сверху им промазать, чтобы вкус кексов стал более насыщенным. Готовые кексы можете подавать к чаю или в качестве закуски на праздничном столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться