Кексы ароматные из ягод

Рецепт с фото

Кекс ароматный из ягод ― это пахнущий ароматом ванили кекс, который готовятся из теста и ягод. Такой кекс получается вкусным и при этом влажным, и мягким внутри. Выпечка нежная и рассыпчатая подарит вашему дому ванильный аромат и несомненно приманит всю семью к столу. Отлично подойдет к десерту с чаем.

Калории
245.85 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
110 г
аллерген
Сахар
100 г
Лимон
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку грубого помола, она не будет загрязнять ваш кишечник. Используйте домашние продукты, они содержат намного меньше химических элементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте миндальную и обычную муку по тарам. Наложите ягоды в тару. Помойте лимоны и куриные яйца. Насыпьте сахар, разрыхлитель по тарам. Достаньте ванильный экстракт. Поставьте на разогрев духовку до 190°С.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте оба вида муки с разрыхлителем.
Шаг 3
Сахар соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте ванильный экстракт и ростерите лопаткой.
Шаг 4
Взбейте в блендере на низкой скорости, добавив туда яйцо.
Шаг 5
Продолжая взбивать всыпьте немного мучной смеси и добавлять по одному куриному яйцу.
Шаг 6
Цедру лимонов натрите на мелкой терке, и выжмите 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 7
Добавьте в тесто лимонную цедру, сок лимона. Добавьте оставшуюся муку и вымешайте лопаткой. Добавьте ягоды и перемешайте.
Шаг 8
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 9
Посыпьте пудрой и подайте выпечку на стол с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться