Французские канелли

Рецепт с фото

Особенность французских канелли заключается в их необычной текстуре. Снаружи эти цилиндрические пирожные покрыты корочкой, а внутри у них нежная серединка. Нужно обязательно дать тесту настояться не менее 12 часов, но лучше — сутки. После этого процедите его, чтобы добиться идеальной текстуры. Когда тесто будет готово, можно разлить его по формам и убрать в духовку. В классическом рецепте берут формы из меди, но подойдут и алюминиевые или силиконовые.

Калории
216.01 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
15 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
270 г
Темный ром
50 г — 50 мл
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген

Для подачи

Малина
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления пастеризованное молоко. Желательно, чтобы процент жирности у него был невысокий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку. Вымойте и просушите яйца. Возьмите сотейник, пищевую пленку, сито и формочки для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник молоко. Достаньте из ванильной палочки семена и добавьте их в молоко.
Шаг 3
Нарежьте 50 г сливочного масла кубиками и добавьте в сотейник. Поставьте молоко на медленный огонь и, помешивая, полностью растворите масло.
Шаг 4
В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте к ним куриные желтки. Слегка взбейте венчиком.
Шаг 5
Введите в яичную массу сахар. Перемешайте до кремовой консистенции.
Шаг 6
Постепенно влейте к яйцам теплое молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте в получившуюся массу просеянную муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Шаг 8
Влейте в тесто темный ром. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Шаг 9
Когда тесто настоится, процедите его через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких частиц.
Шаг 10
Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте им каждую формочку.
Шаг 11
Включите духовку разогреваться до 220°С. Налейте в каждую форму немного теста.
Шаг 12
Уберите заготовки из теста в духовку. Пеките десерт 10 минут. После этого убавьте нагрев до 180°С и оставьте канелли еще на 1 час. Готовые изделия достаньте из форм и дайте им постоять 2 часа, чтобы они «дошли».

Подача

Шаг 13
Переложите французские канелли на тарелку для подачи. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться