Медовый бисквит

Рецепт с фото

Сейчас становятся популярны десерты, которые придуманы очень давно и считаются классическими. Одним из таких является медовик. Его готовят из мягкого и в меру сладкого бисквита на основе меда. Самое главное, знать несколько секретов приготовления. Выбирайте только жидкий, не засахаренный мед. Для пышности обязательно просейте муку. Можно даже сделать это несколько раз. И помните об одинаковой температуре всех компонентов.

Калории
319.56 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
19.22 г
Углеводы
31.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 22% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Мед
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, а яйца промойте и просушите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Вымойте и высушите физалис и малину. Подготовьте противень или решетку, разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Это необходимо для получения пышного и мягкого бисквита.
Шаг 3
Белки взбейте до стойкой пены. Муку смешайте с разрыхлителем.
Добавьте щепотку соли, так пена будет более устойчивая и быстрее взобьется.
Шаг 4
Смешайте желтки с сахаром и взбейте их миксером до светлого цвета и исчезновения кристаллов сахара.
Шаг 5
Затем добавьте сливочное масло в желтковую смесь и перемешайте. Не останавливая миксер, тонкой струйкой влейте мед и взбейте крем.
Масло также добавляйте постепенно.
Шаг 6
В отдельную емкость вылейте сливки и, помешивая, всыпьте в них муку. Размешайте тесто венчиком или миксером, пока не разобьете комки. Мучную смесь добавьте постепенно в яичную и перемешайте массу с помощью миксера.
Чтобы процесс проходил легче, сливки и мука должны быть одинаковой комнатной температуры.
Шаг 7
Добавьте к тесту яичные белки. Аккуратно размешайте его лопаткой, чтобы не разрушить белковую пену.
Не взбивайте тесто после добавления белков, иначе оно не получится пышным и легким.
Шаг 8
На противень поставьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Перелейте в форму тесто.
Если форма не антипригарная, то застелите ее пергаментом, и затем его смажьте маслом.
Шаг 9
Выпекайте бисквит в течение 45 минут до коричневого цвета. Затем остудите его в форме и после этого выложите на тарелку.
Пройдитесь по краю формы острым тонким ножом, чтобы было проще достать бисквит.

Подача

Шаг 10
Вы можете использовать бисквит для приготовления торта, а можете просто подать его к чаю. Выложите бисквит на десертную тарелку, полейте тонкой струей шоколадного сиропа, а на середину выложите свежую мяту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yrm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться