Фруктовый бисквит

Рецепт с фото

Бисквитное тесто представляет собой смесь яиц, сахара и муки. Сделать бисквитное тесто гораздо проще, чем песочное, именно поэтому его так ценят хозяйки. Существуют разные варианты рецептов. Некоторые делают бисквиты с фруктами. Так как они получаются сочными и заменяют сложные в приготовлении торты. Предлагаем испечь бисквит с бананом. Для приготовления выбирайте спелые, ярко-желтые фрукты с коричневыми мелкими точками на поверхности. После выпекания готовый фруктовый бисквит пропитывается сладким сметанным кремом и украшается тертым шоколадом и кусочками киви.

Калории
201.95 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
9.67 г
Углеводы
24.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для крема

Сметана
840 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
200 г — 200 мл

Для бисквита + Для украшения

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Банан
450 г — 3 шт.
Сахар
100 г
Киви
75 г — 1 шт.
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Так как для приготовления крема используется большое количество сметаны, лучше приобрести домашнюю. Она натуральная и полезная. Если такой возможности нет, выбирайте продукт с самым высоким содержанием жира. Обращайте внимание на репутацию производителя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку, чтобы она разогрелась. Температура должна дойти до 180 градусов. Просейте муку в чистую миску. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Нарежьте очищенное киви на небольшие кусочки. Очистите банан и порежьте колечками. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом для бисквита с фруктами. Для этого взбейте белки в крутую пену.
Делайте это миксером на протяжении 5 минут или более.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром. Смесь должна увеличиться в объеме вдвое или втрое. Осторожно смешайте белки с желтковой смесью
Для перемешивания воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Продолжайте готовить фруктовый бисквит по нашему рецепту. Для этого всыпьте в смесь указанное количество муки и осторожно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Испеките бисквит для торта. Поместите тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Достаньте бисквит и остудите его.Раскрошите его на крупные кусочки.
Шаг 7
Сделайте крем. Для этого смешайте миксером сметану, сахар и ванилин.
Шаг 8
Закончите приготовление. Смешайте мякоть бисквита с ⅔ части сметанного крема в отдельной посуде.На подготовленную тарелку выложите часть нарезанного ранее банана. После этого сверху распределите крем. Выложите пропитанный смесью мякиш. Снова распределите банан. Смажьте его кремом. Украсьте измельченным шоколадом и кусочками киви.

Подача

Шаг 9
Готовый бисквит можно подавать просто так. Но для лучшего эффекта присыпьте его натертым на мелкой терке шоколадом. Сверху выложите кусочки яркого киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться