Чизкейк из маскарпоне и сгущенки

Рецепт с фото

Невероятно нежный и сладкий десерт к чаю можно сделать буквально за полчаса. Останется дождаться, пока он застынет в холодильнике. Безумно вкусным, с бархатистой текстурой чизкейк получается благодаря маскарпоне. А сгущенка делает его сладким и обволакивающим. Подайте десерт с соусом из кислых ягод, чтобы завершить этот прекрасный вкусовой ансамбль.

Калории
408.22 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
32.67 г
Углеводы
23.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Сливки
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Сахар используйте тростниковый. Сливки можно взять менее жирные. Выбирайте продукцию только проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте основу. Печенье измельчите. Разотрите с размягченным маслом. Выложите в форму и утрамбуйте.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В чашу блендера положите маскарпоне. Влейте сливки и сгущенку. Добавьте корицу и ванилин. Взбейте. Разведите желатин водой. Дайте ему набухнуть и влейте в блендер. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Вылейте начинку на тесто. Затяните пленкой "в контакт" и отправьте в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 5
Подайте чизкейк, дополнив его брусничным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться