Тот самый чизкейк с голубикой

Рецепт с фото

Рецепт того самого чизкейка из социальных сетей, набравшего миллионы просмотров. Готовится просто, без выпечки, так что каждый сможет повторить. Получается невероятно нежный летний чизкейк, который обязательно покорит вас! Попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

Калории
274.05 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
19.57 г
Углеводы
20.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Шоколадное печенье
230 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Творожный сыр
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
350 г
аллерген
Экстракт ванили
10 г — 0.5 ст. л.
Вода
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Подготовьте кулинарное кольцо диаметром 18 см, ацетатную ленту.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки с помощью блендера.
Если у вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки, поместив печенье в плотный пакет.
Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло к печенью, тщательно перемешайте. Масса должна хорошо прессоваться.
Шаг 4
Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо. Оберните внутреннюю часть кольца ацетатной пленкой, чтобы чизкейк получился ровным.
Шаг 5
Высыпьте песочную основу на дно формы и хорошо утрамбуйте, для удобства можно использовать стакан. Отправьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 6
Растворите 10 г желатина в 60 мл воды, перемешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.
Шаг 7
Положите в глубокую миску творожный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт и сок из половины лимона. Взбейте массу до однородности. Подогрейте набухший желатин, перелейте его к сыру и снова взбейте получившуюся смесь.
Важно не нагреть желатин выше 60°C, растопить его можно в микроволновке (при мощности в 400 W на это уйдет примерно 20 секунд) или на водяной бане.
Шаг 8
Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу. Вмешивать сливки лучше частями, в 3-4 захода, совершая круговые движения снизу вверх, и так, пока масса не станет однородной. Вылейте готовый крем на песочную основу, слегка простучите ее лопаткой, чтобы исчезли пузыри. Разровняйте и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 9
Растворите 8 г желатина в 50 мл воды. Дайте набухнуть. После этого разогрейте массу в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Шаг 10
Добавьте сахар и голубой пищевой краситель в 240 мл воды. Влейте разогретый желатин и перемешайте массу до растворения сахара.
Вместо воды, сахара и красителя можно использовать сок желаемого цвета. В таком случае необходимо будет смешать 260 мл сока с набухшим и предварительно растопленным желатином.
Шаг 11
Достаньте чизкейк из холодильника и разложите голубику на верхний слой.
При желании можно заменить голубику на любые другие ягоды: малину, смородину или клубнику, нарезанную слайсами.
Шаг 12
Тонкой струйкой влейте половину подготовленного желе сверху. Уберите чизкейк в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10-15 минут.
Обратите внимание, что желе должно покрыть ягоды лишь наполовину, иначе они могут всплыть.
Шаг 13
По истечении времени долейте оставшееся желе сверху на ягоды и снова уберите чизкейк минимум на 6 часов в холодильник.
Шаг 14
Достаньте чизкейк из холодильника, снимите кольцо, немного прогрейте стенки чизкейка феном и аккуратно уберите пленку.
Шаг 15
Подавайте чизкейк с голубикой охлажденным.

Подача

Шаг 16
Для подачи нарежьте чизкейк на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z37

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться