Классические манты с мясом и тыквой

Рецепт с фото — Интернациональная, таджикская кухня

Манты уже давно из национального блюда превратились в блюдо интернациональное. Их готовят везде и повсеместно. Экспериментируют с начинками, с формами, с подачей. Но, пожалуй, классические с мясом и тыквой всегда остаются неизменными фаворитами. Потому что вкусно, потому что сочно.

Калории
188.68 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
6.84 г
Углеводы
23.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Тыква
200 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
250 г — 250 мл
Соль
14 г — 2 ч. л.
Зира / Кумин
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешать с солью.
Шаг 3
Добавить воду и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
Шаг 5
Мясо и лук порезать мелкими кубиками, перемешать. Натертую на крупной тёрке тыкву добавить к фаршу.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить зиру по желанию. Хорошо перемешать.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто раскатать тонко. Выложить начинку на каждый кружочек теста.
Шаг 8
Налепить манты желаемой формы. Уложить на смазанные растительным маслом решётки мантоварки.
Шаг 9
Варить в мантоварке на пару на среднем огне в течение 45 минут.
Шаг 10
Готовые манты сразу снять с решёток.

Подача

Шаг 11
Подавать горячими со сметаной или с домашним томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZX5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться