Манты по маминому рецепту

Рецепт с фото

Манты меня научила готовить мама, когда я еще училась в школе. Манты частые гости на нашем столе, потому что это вкусно, быстро, сытно и аппетитно!

Калории
179.91 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
20.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Соль
25 г — 1 ст. л.

Для теста

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
400 г — 400 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить тесто. Для этого смешать яйца, воду, соль, муку, хорошо замесить и оставить все на 15 минут.
Шаг 3
Готовим начинку: перекручиваем на мясорубке мясо, лук, добавляем соль, перец. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в фарш.
Шаг 4
Раскатываем тесто на круги диаметром 8-10см, кладем в середину начинку, формируем манты, кладем их в мантоварку и варим 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать горячими со сметаной или кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться