Шепардский пирог с бататом и пастернаком

Рецепт с фото — Английская кухня

Шепардский или пастуший пирог больше напоминает запеканку. На дно формы выкладывают мясную начинку, а сверху добавляют картофельное пюре. После этого блюдо запекают и подают с салатом или овощами. Мы решили поэкспериментировать и приготовить пюре из корнеплодов: батата и пастернака. Такой пирог получился не только вкуснее, но и значительно красивее — ярко-оранжевая мякоть батата добавила ему приятный оттенок.

Калории
120.71 ккал
Белки
4.85 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
6.66 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вустерширский соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Соль
по вкусу

Для пюре

Батат
400 г — 5 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите овощи и корнеплоды. Ополосните и обсушите стебель сельдерея. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла на среднем огне. Выложите фарш. Обжарьте его в течение 15 минут, помешивая и разбивая комочки, затем переложите в миску.
Шаг 3
Влейте в сковороду оставшееся масло. Нарежьте морковь, лук и сельдерей маленькими кубиками. Выложите ингредиенты в сковороду и обжарьте около 8-10 минут.
Шаг 4
Добавьте к овощам фарш, томатную пасту, муку и вустерширский соус. Перемешайте. Тушите блюдо 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте в сковороду воду и специи по вкусу. Перемешайте. Тушите 30 минут под крышкой, а затем 15 минут без нее. Готовую начинку остудите.
Шаг 6
Нарежьте батат и корень пастернака средними кубиками. Переложите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Варите корнеплоды 20-25 минут после закипания, а затем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло. Тщательно разомните ингредиенты до состояния пюре.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно формы начинку из фарша. Сверху распределите пюре из корнеплодов. Уберите блюдо в духовку на 50-60 минут до готовности.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте порцию шепардского пирога с корнеплодами зеленым горошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться