Сладкий пирог с ягодами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сладкое бисквитное тесто на сливочном масле после выпечки становится пышным и пористым, а ягоды внутри него остаются крепкими и ароматными, сохраняя свои соки. Простой дачный пирог получится из пары стаканов только что созревших ягод, которые вы соберете на своем участке летним утром. Подойдут как ягоды одного вида, так и любое ассорти. Только не забудьте удалить косточки. Чтобы не ждать полного остывания пирога, пеките его в силиконовой или специальной разъемной форме.

Калории
227.94 ккал
Белки
3.68 г
Жиры
12.22 г
Углеводы
25.04 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.
Клубника
120 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. По очереди промойте все ягоды в дуршлаге, выложите их на чистое тканевое полотенце обсохнуть. Удалите косточки из вишни. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, круглую форму для пирога диаметром 22-24 см с высокими бортиками.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и взбейте все вместе миксером в течение 3-4 минут до пышной светлой пены.
Шаг 3
Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2-3 приема по 20-30 секунд. Дайте маслу немного остыть и влейте к яйцам. Перемешайте на небольшой скорости миксера.
Смешивайте с яйцами только уже слегка остывшее растопленное масло, чтобы белок яйца не свернулся и не затвердел от высокой температуры.
Шаг 4
Насыпьте разрыхлитель в миску с просеянной мукой, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перелейте яично-масляную смесь к муке с разрыхлителем. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6
Замесите в миске из соединенных жидких и сухих ингредиентов густое бисквитное тесто на слабой скорости миксера.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла. Разрежьте клубнику на 2-3 части, выложите ее на дно формы для пирога.
Шаг 8
Распределите между клубникой в форме малину, голубику и вишню.
Если кисловатых ягод в вашем ассорти больше, чем сладких, то присыпьте их сахаром или сахарной пудрой перед тем, как заливать тестом.
Шаг 9
Залейте ягоды в форме бисквитным тестом, разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и пеките пирог в течение 30-35 минут.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и немного остудите его в форме при комнатной температуре. Переложите пирог из формы на сервировочное блюдо и подайте его к столу.

Подача

Шаг 11
Посыпьте пирог с ягодами сахарной пудрой и мятой. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zdt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться