Заливной пирог с капустой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный и ароматный заливной пирог с капустой и курицей можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Калории
102.79 ккал
Белки
9.36 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Кефир
180 г — 180 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 5
Капусту и морковь выкладываем к куриному филе. Солим и перчим по вкусу, тушим до готовности минут 15. В конце выкладываем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем кефир, два вида муки, 0,5 чайной ложки соды, соль. Все перемешиваем.
Шаг 7
Белки взбиваем до пиков, соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
Тесто делим на 2 части. Одну половину теста выкладываем в форму.
Шаг 9
Сверху раскладываем начинку.
Шаг 10
Сверху выкладываем оставшееся тесто и посыпаем черным и белым кунжутом. Убираем в духовку на 50 минут при температуре 150 градусов. Через 50 минут духовку отключаем и оставляем пирог еще на 10 минут.

Подача

Шаг 11
Нарезаем выпечку на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zmy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться