Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло необходимо разморозить до комнатной температуры. Затем нужно добавить сахар и яичные желтки, аккуратно перемешать. Просеять в муку смесь (получится крошка), после чего быстрыми движениями собрать тесто в шар. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт. А вторую отправить в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
Тесто переложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Края приподнять. Сперва выложить яблочное варенье и размазать.
Шаг 4
Сверху на варенье выложить миндаль, финики, изюм и чернослив.
Шаг 5
Достать вторую часть теста из морозилки, на крупной терке натереть верх будущего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирог 30-40 минут до румяного цвета.