Тертый пирог с сухофруктами к чаю

Рецепт с фото

Осенью особенно часто тянет на уютные вечера с горячим чаем. А как же без пирога? Этот пирог  —  идеальный вариант.

Калории
382.46 ккал
Белки
5.57 г
Жиры
15.03 г
Углеводы
57.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Миндаль
30 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Изюм
20 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно приготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло необходимо разморозить до комнатной температуры. Затем нужно добавить сахар и яичные желтки, аккуратно перемешать. Просеять в муку смесь (получится крошка), после чего быстрыми движениями собрать тесто в шар. Разделить тесто на две части, одну из которых раскатать в пласт. А вторую отправить в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 3
Тесто переложить в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Края приподнять. Сперва выложить яблочное варенье и размазать.
Шаг 4
Сверху на варенье выложить миндаль, финики, изюм и чернослив.
Шаг 5
Достать вторую часть теста из морозилки, на крупной терке натереть верх будущего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пирог 30-40 минут до румяного цвета.

Подача

Шаг 6
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться