Пирог с фаршем и сыром

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная, кавказская, русская кухня

Пирог из слоеного теста с фаршем и сыром напоминает и грузинские хачапури, и традиционные осетинские пироги, и сытную выпечку русской и европейской кухни. Из всех этих пирогов он взял все самое лучшее и по вкусу, и по мягкой влажной текстуре начинки со слегка хрустящим тонким тестом. А с готовым тестом и заранее измельченным фаршем сделать его можно очень быстро. Нужно только хорошенько обжарить ингредиенты для начинки.

Калории
279.59 ккал
Белки
11.84 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген
Брынза
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите фарш из нежирного мяса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре, освободите тесто от упаковки и выложите его на широкую доску. Почистите и помойте лук. Вымойте яйца, у одного яйца отделите желток. Приготовьте круглую форму для пирога. Смажьте форму подсолнечным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, полутвердый сыр натрите на средней терке, а брынзу разомните вилкой до состояния кашицы.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, разогрейте масло. Выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте ингредиенты, помешивая и разбивая крупные комочки мяса, в течение 7-8 минут до готовности. После этого снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Вбейте в обжаренный фарш с луком яйцо, добавьте соль и половину перца, выложите тертый полутвердый сыр и брынзу, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите на рабочей поверхности лист слоеного теста, присыпьте сверху мукой. Переверните, снова посыпьте мукой и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Уложите тесто в форму таким образом, чтобы внутри оказалась примерно половина прямоугольника, а вторая половина осталась снаружи.
Лучше взять небольшую форму, чтобы половина теста прикрывала и дно, и стенки.
Шаг 6
Положите на тесто начинку, прикройте ее второй половиной пласта, плотно слепите все края. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Чтобы сделать красивые бортики, защепите края вилкой.
Шаг 7
Смешайте желток с оставшимся перцем, намажьте этой смесью тесто с помощью силиконовой кисточки. Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока тесто не подрумянится. После этого немного остудите готовый пирог перед подачей.

Подача

Шаг 8
Подайте сытный ароматный пирог с фаршем и сыром к чашке черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZpZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться