Овощная галета

Рецепт с фото

Лето — время овощных галет. Яркие, красивые, свежие и очень вкусные галеты — не только бюджетный ужин или завтрак, но и легкий перекус.

Калории
267.77 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
16.97 г
Углеводы
24.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку всыпать полчайной ложки соли и разрыхлитель. Влить масло. Растереть муку с маслом в крошку.
Шаг 3
Влить кипяток и собрать тесто в комок.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий круг. Присыпать крахмалом.
Шаг 5
Выложить тонким слоем помидоры кружочками и перец кольцами. Посыпать зеленью. Посолить.
Шаг 6
Сформировать галету. Посыпать перцем.
Шаг 7
Запекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Достать из духовки. Выложить сыр и снова поставить в духовку, до расплавления сыра.

Подача

Шаг 8
Подавать, нарезав на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться