Осетинский пирог с мясом

Рецепт с фото

Осетинские пироги бывают с сыром, картофелем, тыквой и зеленым луком. В этот рецепте мы приготовим осетинский пирог с мясом. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Вам понадобятся: говяжий или бараний фарш, лук, зелень и специи.

Калории
221.17 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
9.92 г
Углеводы
21.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Молотый тмин
6 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Используйте нежирный мясной фарш или замените его на вегетарианский вариант: чечевицу или тофу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, а не фарш, прокрутите его через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и немного муки из общего количества. Размешайте опару, накройте полотенцем и отставьте в сторону до подъема. Опара должна вырасти минимум в два раза. Добавьте в опару всю оставшуюся муку и начните замешивать тесто сначала в чаше, а затем на столе, смазав руки растительным маслом. Готовое тесто уберите подниматься в теплое место.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок, петрушку и кинзу. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Через 5 минут добавьте томатную пасту, тмин, паприку, соль и перец и перемешайте.
Шаг 4
Потушите до готовности фарша и в конце добавьте измельченную петрушку и кинзу.
Шаг 5
Разделите тесто на две части и скруглите. Растяните первую заготовку пальцами до толщины 1 см. В центр выложите начинку и закройте краями теста, тщательно их скрепляя. Заготовку уже с начинкой внутри еще раз растяните пальцами. В центре обязательно сделайте маленькую дырочку пальцем.
Шаг 6
Выпекайте на максимальной температуре 8–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Смажьте горячий пирог растопленным сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Нарежьте пироги на несколько кусков и подавайте горячими, при желании сбрызнув сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться