Осетинские пироги бывают с сыром, картофелем, тыквой и зеленым луком. В этот рецепте мы приготовим осетинский пирог с мясом. Не бойтесь попробовать приготовить это блюдо. Вам понадобятся: говяжий или бараний фарш, лук, зелень и специи.
Используйте нежирный мясной фарш или замените его на вегетарианский вариант: чечевицу или тофу.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целый кусок мяса, а не фарш, прокрутите его через мясорубку.
Приготовление
Шаг 2
В теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и немного муки из общего количества. Размешайте опару, накройте полотенцем и отставьте в сторону до подъема. Опара должна вырасти минимум в два раза. Добавьте в опару всю оставшуюся муку и начните замешивать тесто сначала в чаше, а затем на столе, смазав руки растительным маслом. Готовое тесто уберите подниматься в теплое место.
Шаг 3
Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте мясной фарш на среднем огне. Мелко нарежьте лук, чеснок, петрушку и кинзу. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения. Через 5 минут добавьте томатную пасту, тмин, паприку, соль и перец и перемешайте.
Шаг 4
Потушите до готовности фарша и в конце добавьте измельченную петрушку и кинзу.
Шаг 5
Разделите тесто на две части и скруглите. Растяните первую заготовку пальцами до толщины 1 см. В центр выложите начинку и закройте краями теста, тщательно их скрепляя. Заготовку уже с начинкой внутри еще раз растяните пальцами. В центре обязательно сделайте маленькую дырочку пальцем.
Шаг 6
Выпекайте на максимальной температуре 8–12 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Смажьте горячий пирог растопленным сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Нарежьте пироги на несколько кусков и подавайте горячими, при желании сбрызнув сметаной.