Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Не приторный, с мягким нежным фруктовым вкусом пирог из консервированных персиков украсит любой стол. Персики — настоящая витаминная «бомба». В них и витамин А, и С, и В. И еще уйма разных микроэлементов, которые, кстати, способствуют увлажнению и детоксу кожи. Поэтому девушкам можно закрыть глаза на фигуру, съев кусочек пирога, полного «витаминами красоты».

Калории
234.14 ккал
Белки
3.44 г
Жиры
8.68 г
Углеводы
34.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Персиковый сок
125 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
270 г — 1.5 стакан

Для подачи

Ореховая крошка
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца «Селяночка» и апельсины Global Village, обсушите бумажными полотенцами. Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Персиковый сок налейте из банки с персиками. Сливочное масло «Станция молочная» порежьте кусочками. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. 100 г муки смешайте со сливочным маслом «Станция молочная» и 80 г сахара «Селяночка». Заверните в пленку и положите в морозилку. Тем временем яйца «Селяночка» смешайте с ванилином и оставшимся сахаром. Влейте персиковый сироп и растительное масло «Красная цена», перемешайте. Порционно добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Испеките пирог. В форму влейте тесто. Персики Global Village нарежьте на кусочки среднего размера и положите в форму. Сверху равномерным слоем натрите тесто из морозилки. Выпекайте 40 минут, после чего остудите.
Шаг 4
Сделайте глазурь. Цедру натрите на терке, выжмите из апельсина сок. Цедру и сок смешайте и доведите до кипения, но сразу снимите с огня. Сахар для пудры измельчите в пудру и всыпьте в горячий апельсиновый сок. Быстро перемешайте. Полейте глазурью пирог, дайте остыть и отправьте на час в холодильник.

Подача

Шаг 5
Пирог перед подачей можно украсить ореховой крошкой или кулинарной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться