Аппетитный лоранский пирог с нежной курицей и грибами

Рецепт с фото — Французская кухня

Лоранский пирог ― мучное несладкое изделие, которое состоит из основы в виде песочного теста и сочной начинки. В качестве начинки для пирога отлично подходят овощи, мясо, рыба, грибы и птица, которые превосходно дополняются сливочно-яичной заливкой и сыром. Приготовить вкусный и полезный лоранский пирог дома не составит труда, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
236.9 ккал
Белки
12.85 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
15.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
110 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г
Соль
по вкусу

Для начинки

Куриное яйцо
110 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сыр
170 г
аллерген
Сливки
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы пирог с курицей и грибами насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу и грибам с хорошим видом и натуральным составом. Используйте муку грубого помола и нежирные сливки, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, куриное филе помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, шампиньоны помойте и по необходимости очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к замешиванию теста для пирога, для этого в глубокой миске соедините нарезанное кусочками холодное сливочное масло, муку и куриное яйцо и замешивайте тесто до получения эластичной текстуры без комочков. Замешенное тесто скатайте в один большой шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на полчаса для настаивания.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы нарежьте тонкими пластинами, лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на средней терке. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите измельченные грибы, присоедините к ним куриное филе и лук и обжаривайте массу в течение 10 минут, периодически ее перемешивая.
Шаг 4
По истечении получаса достаньте тесто из холодильной камеры, огнеупорную форму смажьте растительным маслом и выложите тесто в форму. Распределите тесто по всей форме, сверху на тесто выложите приготовленную начинку и залейте будущий пирог смесью из сливок, сыра и куриных яиц. Сформированный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Аппетитный лоранский пирог с нежной курицей и грибами украсьте мелкорубленной зеленью, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться