Пастуший пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

По сути это запеканка из двух основ: мясной и картофельной. Мясная основа делается из говяжьего фарша, а картофельная — из пюре. Дополняется все сыром и запекается до аппетитной корочки. Получается невероятно вкусно и сытно.

Калории
135.63 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
8.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для мясной и картофельной основы

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Вустерширский соус
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Говяжий бульон
300 г — 1.5 стакан
Соль
по вкусу
Картошка
840 г — 7 шт.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Для посыпки и подачи

Пармезан
150 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а петрушку Global Village — промойте и обсушите. Картофель «Выгодно и удобно» почистите и помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте картофельную основу. Отварите картофель до готовности. Добавив масло и молоко «Станция молочная», сделайте пюре.
Шаг 3
Приготовьте мясную основу. Обжарьте лук с морковью Global Village 5 минут. Добавьте чеснок, горошек Global Village и мясо «Ресториия» и жарьте еще минут 10. Всыпьте муку «Селяночка», положите вустерский соус, томатную пасту Global Village, бульон и розмарин. Оставьте тушиться 30 минут. В конце посолите и поперчите.
Шаг 4
Испеките пастуший пирог. В форму для запекания выложите мясную основу. Сверху положите слой картофельной основы. Разровняйте, натрите на терке сыр Trattotia di Maestro Turetti и посыпьте им пирог. Поставьте в духовку на 20 минут до золотистой корочки. Измельчите петрушку и посыпьте ею готовый пирог.

Подача

Шаг 5
Подайте кусок пирога со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться