Рыбный пирог

Рецепт с фото

Рыбные пироги пришли к нам на столы еще с далеких веков. Среди них есть множество выделяющихся рецептов и видов этого блюда. Как раз о таком рекордсмене по приготовлению среди хозяек мы и познакомимся. Одно из самых важных и значимых преимуществ заливного пирога в том, что готовится это блюдо максимально просто, понятно и быстро. На самом деле начинку можно использовать абсолютно любую, это может быть не только рыба, но и мясо и овощи.

Калории
137.7 ккал
Белки
14.99 г
Жиры
5.04 г
Углеводы
8.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кета
400 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 1%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Белый кунжут
11 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Продукты животного происхождения рекомендуется приобретать у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в качестве приобретаемых товаров. Для приготовления блюда рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Такая мука гораздо полезнее. Она содержит необходимую для организма клетчатку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления вам нужно запастись следующим набором кухонного инвентаря: несколько емкостей, формочку для запекания, нож. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите рыбу от ненужных частей: плавников, кожи. Очистите луковицу от шелухи и промойте под водой зелень. Если необходимо, промойте куриное яйцо, просейте через сито муку.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте мясо рыбы на филе и нарежьте на небольшие кубики. Разрежьте очищенный лук на тонкие полукольца и добавьте к рыбе. Посолите и добавьте специи. Мелко порубите зелень и также добавьте к рыбе. Тщательно все перемешайте. Это будет начинка.
Шаг 3
В отдельную емкость вбейте яйцо, добавив половину чайной ложки соли. Влейте обезжиренный кефир и добавьте соду. Перемешайте все и добавьте муку. Получившееся тесто должно быть довольно вязкое, однако не сильно густое. Если необходимо, регулируйте консистенцию теста кефиром или мукой.
Шаг 4
Возьмите формочку для запекания и смажьте ее растительным маслом. Просыпьте боковые стороны и дно манной крупой, либо мукой. Влейте в формочку половину получившегося теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 5
Выложите рыбную начинку сверху на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху покройте начинку оставшейся частью теста.
Шаг 6
Просыпьте сверху зернами кунжута. Уложите формочку для запекания в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Запекайте пирог при указанной температуре около 45 минут.

Подача

Шаг 7
Получившийся пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Его можно разделить на небольшие порции и подать на стол в качестве закуски или как дополнение к основному блюду. Например, к ужину его можно подать теплым, свежеприготовленным. А на утро, к завтраку, попробовать холодным. К теплому пирогу можно предложить порцию сметаны, которая добавит ему немного сливочного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться