Пирог «Подсолнух»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот пирог получается очень вкусный, красивый и оригинальный. Украшение праздничного стола.

Калории
237.39 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
23.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Тмин
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: соедините в емкости кефир, масло, теплую воду, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Мукой не забивайте. Оставьте на подъем в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечное масле лук до прозрачности, добавьте фарш, тмин, соль, перец. Обжарьте начинку до полуготовности.
Шаг 4
Очистите картофель, пропустите через терку.
Шаг 5
Сыр пропустите через терку.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте в круглую лепешку. Возьмите тарелку диаметром меньше раскатанной лепешки и поместите в середине. Слегка надавите, чтобы обозначить место для фарша. В середину положите фарш с картошкой небольшой горкой, по краям распределите сыр, накройте вторым пластом теста.
Шаг 7
Возьмите тарелку меньше диаметром круга и положите сверху. Края надрежьте острым ножом шириной 3 см и выворачивайте сырной начинкой вверх каждую надрезанную часть теста. Тщательно защипните нижнюю и боковую сторону «лепестка», верх слегка приоткройте.
Желательно пирог собирать на противне, застеленном бумагой для выпечки смазанном маслом.
Шаг 8
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут на расстойку.
Шаг 9
Смажьте пирог желтком, разбавленным с одной столовой ложкой воды, и посыпьте середину тмином.
Шаг 10
Пирог выпекайте при 180°С 35 минут до румяного цвета.

Подача

Шаг 11
Пирог очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aNs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться