Приготовьте тесто: соедините в емкости кефир, масло, теплую воду, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешайте и постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто. Мукой не забивайте. Оставьте на подъем в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте на подсолнечное масле лук до прозрачности, добавьте фарш, тмин, соль, перец. Обжарьте начинку до полуготовности.
Шаг 4
Очистите картофель, пропустите через терку.
Шаг 5
Сыр пропустите через терку.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части и раскатайте в круглую лепешку. Возьмите тарелку диаметром меньше раскатанной лепешки и поместите в середине. Слегка надавите, чтобы обозначить место для фарша. В середину положите фарш с картошкой небольшой горкой, по краям распределите сыр, накройте вторым пластом теста.
Шаг 7
Возьмите тарелку меньше диаметром круга и положите сверху. Края надрежьте острым ножом шириной 3 см и выворачивайте сырной начинкой вверх каждую надрезанную часть теста. Тщательно защипните нижнюю и боковую сторону «лепестка», верх слегка приоткройте.
Желательно пирог собирать на противне, застеленном бумагой для выпечки смазанном маслом.
Шаг 8
Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут на расстойку.
Шаг 9
Смажьте пирог желтком, разбавленным с одной столовой ложкой воды, и посыпьте середину тмином.
Шаг 10
Пирог выпекайте при 180°С 35 минут до румяного цвета.
Подача
Шаг 11
Пирог очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.