Постный морковный пирог с изюмом и орехами

Рецепт с фото

Если вы хотите даже во время поста баловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой, сохраните этот рецепт в своей кулинарной книге. Морковный пирог имеет не совсем обычную, плотную и одновременно мягкую текстуру. Морковь улучшает вкус, придаёт аромат и яркую окраску тесту. Вашим домочадцам он наверняка понравится.

Калории
216.75 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
38.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Апельсиновый сок
150 г
аллерген
Изюм
100 г
Орехи
100 г
аллерген
Мед
60 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кардамон
2 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
3 г
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Для блюда

Соль
3 г
Cделать более полезным
Для приготовления своего пирога приобретите сочную спелую морковь яркого цвета. Используйте натуральный мёд, натуральные специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Не забудьте просеять муку через сито, она станет воздушной и лёгкой. Можете повторить эту процедуру несколько раз, это улучшит качество выпечки. Почистите морковь, помойте её холодной водой. Апельсин помойте и обсушите. Изюм промойте холодной водой и выложите в дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку двух видов, добавьте соду, разрыхлитель, соль и специи. Хорошо перемешайте. Подготовленную морковь потрите на мелкой тёрке и добавьте сахар, перемешайте. С апельсина снимите цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Две трети орехов измельчите ножом, треть измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
Мёд растворите в половине стакана тёплой воды. Половину медового сиропа соедините с морковью. Порционно добавьте смесь сухих ингредиентов и постоянно перемешивайте. Добавьте орехи, изюм и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом. Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 55 минут. Готовность пирога проверьте традиционно, зубочисткой. Поверхность пирога полейте медовым сиропом, посыпьте измельчёнными орехами.

Подача

Шаг 5
Подавайте морковный пирог к столу после того как он немного остынет. Если подаёте его гостям порционно, порежьте треугольными ломтиками и выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aP8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться