Морковный пирог вегетарианский

Рецепт с фото — Русская кухня

Мой муж вегетарианец, чтобы его порадовать, приходится выдумывать или искать новые рецепты. Таким образом свой фирменный пирог переработала в вегетарианский. И этот вариант очень вкусный.

Калории
280.13 ккал
Белки
4.09 г
Жиры
14.34 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 44 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 2 щепотка
аллерген
Молотый имбирь
14 г — 1 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Овсяное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Орехи
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо овсяного молока можно взять обычную воду. Орехи очистите и подробите.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, сода, имбирь, мускатный орех, корица).
Шаг 3
Добавьте лимонного сока
Шаг 4
Залейте овсяное молоко
Шаг 5
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто перетертую морковь и грецкие орехи.
Шаг 7
Тесто перелейте в предварительно смазанную растительным маслом форму.
Шаг 8
Выпекайте 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180˚C.

Подача

Шаг 9
Остудите, перед подачей нарежьте на порционные куски. Можно подать с мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться