Золотистый яблочный пирог с пудингом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яблочный пирог из слоеного теста — это отличная альтернатива тортам, которые долго готовятся и не всегда получаются. Приготовить такой совсем не сложно, а благодаря слоеному тесту, процесс готовки доставляет только удовольствие. Чтобы его сделать, не нужно много времени, ведь такая выпечка готовится в считанные минуты.

Калории
154.76 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
6.13 г
Углеводы
23.84 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Джем
150 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Яблоки
600 г — 4 шт.
Молоко
500 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Сухарики
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Слоеное тесто
300 г
аллерген
Миндаль
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Для пудинга

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара в начинке мед, также не используйте много джема, замените его свежими яблоками.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При комнатной температуре разморозьте слоеное тесто, в небольшую емкость влейте коньяк, добавьте изюм, разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и почистите яблоки, мелко нарежьте их. Подготовьте цедру апельсина, сок половины лимона, смешайте. Добавьте джем, крахмал, корицу и коньяк.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде миндаль, до появления характерного запаха, добавьте немного сахара. Отдельно обжарьте сухари с добавлением масла, после соедините все с яблоками.
Шаг 4
Разровняйте тесто, положите начинку, затем заверните удобным способом. Верхушку смажьте желтком, сделайте несколько надрезов. Выпекайте 30 минут пирог, накрытый фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще немного, чтоб пирог был румяным.
Шаг 5
Займитесь приготовлением пудинга, для этого смешайте в кастрюле молоко, ванильный и обычный сахар. Доведите до кипения, выключите. Отдельно, в холодном молоке разведите крахмал, вбейте 3 желтка и постепенно вливайте эту смесь к горячему молоку. Доведите до кипения, перемешайте, выключите огонь. Поливайте пирог пудингом после того, как разрежете на порционные куски.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог разрезанным на порционные куски, добавляйте немного пудинга к каждому кусочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aRx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться