Пирог-чизкейк с грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт готовили в моей семье много-много лет. В сезон грибов без него не обходится ни одно застолье. Получается нежный и сытный пирог с заливкой из сыра из сметаны. Очень вкусно.

Калории
243.16 ккал
Белки
9.62 г
Жиры
19.63 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 39 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Творог
250 г
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Грибы
250 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Маргарин натрите на тёрке, добавьте творог, муку и соль. Замесите тесто. Дайте немного отдохнуть.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Обжарьте грибы с луком. Чем больше начинки, тем вкуснее. Для заливки смешайте сметану с натертым на крупной тёрке сыром.
Шаг 4
Тесто разделите на две неравные части в пропорции 3:1. Большую часть распределите по форме с высокими бортиками. Выложите начинку. Она должна занимать примерно половину от высоты бортиков. Меньшую часть теста раскатыайте в пласт по размеру формы, уложите сверху на начинку, чуть скрепляя с бортиками. Сверху выложите заливку и отправьте блюдо в разогретую до 180℃ духовку минут на 30-40.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться