Аппетитный пирог с тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с тунцом получается сытным и очень вкусным. Начинка из тунца с отварным яйцом дает интересное вкусовое сочетание. Кроме того, тунец очень полезен для работы сердечно — сосудистой системы. Начинку пирога можно разнообразить по своему вкусу, добавив в нее зеленый лук, отварной рис, болгарский перец или сыр. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавайте пирог с тунцом как дополнение к первому блюду. А так же можно предложить его на ужин, дополнив овощным салатом.

Калории
214.35 ккал
Белки
11.79 г
Жиры
11.84 г
Углеводы
15.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
150 г — 150 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Белый кунжут
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените муку на цельнозерновую, с сочетанием небольшого количества овсяной муки и пшеничных отрубей. Такая мука богата ценными веществами, минералами, пищевыми волокнами, витаминами и антиоксидантами. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновой муке, надолго сохраняет ощущение сытости, очищает организм от вредных веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук помойте, очистите от кожуры. Два яйца отварите вкрутую и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога: в глубокую емкость налейте кефир комнатной температуры, добавьте два сырых яйца, растительное масло, щепотку соли и все хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в емкость с кефиром. Перемешайте все венчиком так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 3
Подготовьте начинку для пирога. Для этого отварные яйца нарежьте на небольшие кубики, лук мелко нарежьте. Слейте все масло с консервированного тунца, добавьте к яйцам и луку. Хорошо перемешайте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. На тесто равномерно выложите всю начинку из тунца. Вылейте оставшееся тесто на начинку, посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 40-50 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с тунцом порционными кусочками, дополнив блюдо веточкой зелени, несколькими ломтиками свежего томата и огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться