Вкусный пирог с морепродуктами

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пирог с морепродуктами или же пицца — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Пирог с морепродуктами— еда настоящих гурманов, изысканное наслаждение для любителей даров моря. Ее обязательно стоит попробовать приготовить для праздничного ужина.

Калории
177.37 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
15 г
Углеводы
7.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
250 г
аллерген
Оливки
40 г — 10 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было более полезное, возьмите вместо обычной муки- цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, вы можете заранее замесить тесто. Далее приготовьте все ингредиенты согласно рецепту.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы замесить тесто, возьмите миску и просейте в нее муку, добавьте дрожжи, соль, мук, теплое молоко и растопленное масло. Накройте его полотенцем и оставьте на полтора- два часа. Тесто должно получится очень гладкое и эластичное.
Шаг 3
Для начинки нарежьте лук полукольцами и поджарьте его до золотистого цвета и дайте ему остыть.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки и уложите на него охлажденный лук. Натрите сыр на крупной терке и равномерно присыпьте слой лука. Затем возьмите смесь из морепродуктов и выложите на сыр. Помидорчики нарежьте тонкими кружочками и выложите на предыдущий слой.
Шаг 5
Из сметаны, яиц, муки, соли, перца и мускатного ореха приготовьте соус. Все хорошенько взбейте до однородной массы и равномерно распределите соус по поверхности пирога.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте около 50 минут.

Подача

Шаг 7
Восхитительная, ароматная свежеиспеченная пицца с теплым нежным тестом, тающим во рту, соленым томатным соусом и тянущимся сыром - поистине высшее наслаждение для вкусовых рецепторов. Нарежьте ее и подайте на стол, этот рецепт не оставит равнодушным никого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aYW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться