Сытный пирог из индейки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Индейка считается диетическим, сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов мясом. Мясо птицы очень хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергических реакций и отлично подходит для питания малышей. Пирог из индейки прекрасно разнообразит обеденный стол, сытно и полезно накормит всех членов семьи.

Калории
205.84 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
13.06 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Сливки 20% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Тщательно подходите к выбору индейки. Обратите внимание на гребешок и лапки птицы. Гребешок должен быть светлым, а лапки гладкие, округлые и серого цвета. Тушка должна быть без пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо индейки тщательно промойте и отварите в подсоленной воде. Очистите лук и перец. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Измельченные овощи обжарьте на растительном масле около 5 минут. Отварное мясо порежьте на небольшие кусочки. К мясу добавьте тушеные овощи, яйца, сливки, зелень, маслины и специи по вкусу.
Шаг 3
Слоеное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте. Одну часть застелите на смазанный противень, выложите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Проткните аккуратно вилкой тесто, обмажьте его сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180° духовку выпекаться на 50 минут.

Подача

Шаг 4
Разрежьте на порционные кусочки. Нарежьте свежие овощи. В соусницах подайте сметану, майонез или сырно-чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aaP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться