Пирог с клубникой в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Необыкновенный и изысканный слоеный пирог с клубникой отлично подойдет для праздничного события. Для начинки используется сливочное масло, сахарная пудра, измельченный миндаль, яйца, лимонная цедра, мука, ванилин и ликер амаретто. А также сладкая клубника и миндальные лепестки. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты. Выбирайте для пирога яркую красную клубнику с зелеными листиками и приятным ароматом.

Калории
327.34 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
20.88 г
Углеводы
30.29 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Клубника
250 г — 2 стакан
аллерген
Миндальные лепестки
60 г — 6 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Миндаль тертый
72 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Ликер Амаретто
34 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте, удалите листики, порежьте ягоды на дольки. Достаньте тесто из упаковки, разморозьте его. Сполосните яйцо, обсушите полотенцем. Выложите сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Промойте мяту. Подготовьте форму для выпечки, положите на нее пергамент. Подготовьте скалку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу пирога. Посыпьте стол мукой, выложите на него слоеное тесто, тонко раскатайте его. Вырежьте из теста круг диаметром 22 см и второй круг на 2 см больше. На большой круг выложите маленький, переложите их в форму на пергамент. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Достаньте тесто и прижмите ложкой центр небольшого круга, отступая от краев, чтобы получилась корзинка. Остудите тесто.
Шаг 3
Приготовьте пирог. В миске перемешайте до однородного состояния сливочное масло, сахар, орехи, муку, яйцо, ликер, цедру и ванильный сахар. Переложите получившуюся массу в корзинку из теста. Хорошо ее разровняйте. Сверху положите клубнику и лепестки миндаля. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. После достаньте его, накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут, уменьшив температуру на 30 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог с клубникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ac4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться