Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

Рецепт с фото — Русская кухня

С давних времен Россия славится своими пирогами. И на столе у хозяйки всегда есть пирог к чаю. Мы предлагаем попробывать рецепт пирога с картошкой и грибами. Этот пирог отлично утолит голод, а в сочетании с грибами подарит наслаждение вкусом. Румяная корочка красиво украшенного пирога и сочная начинка из грибов и картофеля придется по вкусу всей семье.

Калории
149.8 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
6.83 г
Углеводы
16.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Грибы
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу

Для подачи

Моцарелла-мини
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки масло сливочное, вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужное количество ингредиентов, картофель почистите, воду подогрейте, масло заранее приготовьте, оно должно быть мягким. Муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в теплую воду сахар и дрожжи. Накройте крышкой и подождите, когда дрожжи «подойдут». Сверху образуется небольшая «шапочка» из пузырьков.
Шаг 3
В готовую жидкую смесь добавьте соль и перемешайте. А затем добавьте просеянную муку. Муку добавляйте порционно, постоянно перемешивая. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.
Шаг 4
Далее добавьте яйцо и мягкое сливочное масло, оно придаст выпечке эластичность. Яйцо необходимо не только для цвета, но и для рыхлости.
Шаг 5
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, одновременно должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться.
Шаг 6
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы и лук порежьте соломкой. А картофель натрите на крупной терке.
Шаг 7
Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. В разогретую сковороду добавьте овощи. Посолите, добавьте специи по вкусу и обжаривайте до полной готовности .
Шаг 8
Готовое тесто делим на три части. Одну маленькую используем для украшения, самую большую часть используйте для подложки, а самой большой потом накройте пирог сверху.
Шаг 9
Смажьте форму маслом. На дно формы уложите большую часть теста, слегка раскатав и размяв ее руками. Не забудьте сделать небольшие бортики. Сверху выложите начинку.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму.
Шаг 10
Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.
Шаг 11
Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.
Шаг 12
Средний кусочек раскатайте в круг и накройте сверху пирог. Тщательно защипните края. По краю готового пирога аккуратно уложите косичку, немного подтягивая ее.
Шаг 13
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления выбирайте самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные. Примерно 30 минут.

Подача

Шаг 14
Украсьте готовый пирог шариками моцареллы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться