Заливной капустный пирог в духовке

Рецепт с фото

Заливной пирог с капустой в духовке — классическое блюдо русской кухни. На Руси хозяйки добавляли в капустную начинку зелень, а по праздникам — яйца. Современные повара пошли дальше: постоянно экспериментируют с составом теста, изобретают новые комбинации продуктов. Один из самых быстрых и вкусных вариантов — с пекинской капустой и фрикадельками. Готовить пирог одно удовольствие: смешать продукты для теста, сделать фрикадельки, все соединить и поставить выпекаться.

Калории
246.89 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
170 г
аллерген

Для начинки и подачи

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовить мясной фарш лучше самостоятельно, для этого используйте свежее нежирное мясо свинины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Капусту и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите капусту и зелень петрушки ножом. Лук мелко нарежьте. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Приготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Слепите фрикадельки. В глубокую миску положите фарш, добавьте измельченные продукты, приправьте солью и перцем, перемешайте. Руками, смоченными в воде, слепите шарики небольшого размера.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокую емкость положите яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности. Введите кефир, перемешайте. Насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной. Влейте растопленное сливочное масло, приблизительно 1 ст.л. ложку оставьте для смазывания противня. Еще раз перемешайте содержимое.
Шаг 4
Выложите основы в форму и испеките пирог. В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложите фрикадельки, вылейте тесто, оно должно полностью покрывать начинку. Выпекайте в духовке в течение 40 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы.

Подача

Шаг 5
Пирог нарежьте на порционные кусочки, выложите на широкое плоское блюдо. Подавайте к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться