Дрожжевой пирог с квашеной капустой

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Пирог с квашеной капустой популярен у хозяек за счет своей простоты. В отличие от свежей капусты квашеная придает блюду кислинку. Выпечка получается умеренно соленой. В этом рецепте предлагается приготовить дрожжевое тесто, которое сделает выпечку воздушной и тонкой. Блюдо не требует особых навыков, поэтому его смогут сделать хозяйки, которые раньше не занимались выпечкой.

Калории
209.59 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
12.42 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки, смазывания пирога и посыпки

Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеные травы
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Чтобы пирог был полезнее, используйте вместо подсолнечного оливковое масло. В нем больше содержание кислоты омега-9, которая снижает уровень холестерина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дрожжи разотрите с сахаром в небольшой емкости и залейте теплой водой. Добавьте к ним столовую ложку муки и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. Кислую капусту промойте в дуршлаге.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте смесь для начинки.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Соберите пирог.
Шаг 5
Испеките изделие.
В духовке сбрызните дно водой. Это поможет выпечке не пересохнуть и стать румяной.

Подача

Шаг 6
Подавайте к столу теплым, порезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться