Песочный пирог с грибами

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

В этом пироге прекрасно все: и легкое, нежное песочное тесто, и восхитительная начинка из грибов, помидоров черри и нежного сыра, и отличное дополнение в виде молочно-яичной заливки. Уже по описанию ингредиентов понятно, что пирог получится нежным, ароматным, ярким, сочным, очень вкусным! А еще он настолько привлекателен, что вполне подойдет и для праздничного стола. И побаловать себя и родных одним из вечеров тоже не помешает.

Калории
191.45 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
15.17 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Сыр фета
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, очистите шляпки от грязи. Хорошо помойте черри и яйца. Сливочное масло отправьте на 10 минут в морозилку. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной терке. Также нарежьте овощи и сыр для начинки: шампиньоны порежьте слайсами, мелко порубите лук и порежьте сыр на квадратики.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, выложите натертое масло и с помощью пальцев перемешайте масло с мукой так, чтобы образовались масляно-мучные крошки.
Шаг 4
Добавьте соль и сметану, замесите тесто.
Шаг 5
Из теста сформируйте комочек, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 6
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Шаг 7
К луку выложите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить, периодически перемешивая, еще 10-15 минут.
Шаг 8
В глубокую миску влейте молоко, добавьте яйца и соль с перцем, взбейте до однородности.
Шаг 9
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 10
Уложите тесто в съемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, а дно проткните вилкой в нескольких местах. Отправьте основу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11
В слегка запекшуюся песочную основу пирога выложите пережаренные с луком грибы, помидоры черри и кубики Феты. Залейте начинку молочно-яичной смесью и снова отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут выпекаться до готовности.

Подача

Шаг 12
Сам по себе пирог очень яркий, красивый и ароматный, потому без дополнительных украшений производит впечатление. Подавайте слегка или полностью остывшим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться