Пирог со свининой и картошкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пироги испокон веков считались символом семейного благополучия и достатка. Раньше пироги делали высокие, закрытые и только с мясом. Корочку запекали до такой степени, что в пищу не употребляли. Историки считают, что самые первые пироги появились в Риме и Древней Греции. Римляне начиняли пироги рыбой или морепродуктами. Пирог со свининой и картошкой есть почти во всех кухнях мира. В русской и украинской кухне выпекают такой пирог со свининой и картошкой в духовке.

Калории
203.8 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
21.48 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для смазывания пирога и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Картофель для начинки запеките — так лучше сохранятся свойства продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением пирога. Промойте и обсушите свинину. Очистите и промойте лук и картошку. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры. Растопите сливочное масло и охладите до комнатной температуры. Просейте муку в отдельную чашу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В массе сухих продуктов сделайте углубление и постепенно добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, затем вымешивайте тесто руками, примерно 7-10 минут. Из теста сформируйте шарик, выложите его в чашу, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Если смажете чашу подсолнечным маслом, тесто не прилипнет, и с ним легко будет работать.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мясо нарежьте небольшими кусочками 1см х 1см, лук нарежьте кубиками приблизительно 0,7см х 0,7см, картофель нарежьте кубиками 1см х 1см. Выложите мясо в миску и добавьте лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешайте начинку.
Чтобы получить равномерные куски мяса, режьте его вдоль волокон.
Шаг 4
Соберите пирог. Поделите тесто на 2 неравные части и сформируйте шарики. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть — это низ пирога. Ее раскатайте больше формы, в которую будете выкладывать пирог. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, сформируйте бортики, выложите равномерно начинку. Раскатайте вторую часть теста по размеру формы. Накройте начинку, соедините края теста. Сделайте в центре пирога отверстие для выхода пара. Накройте пирог салфеткой и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Смажьте и испеките пирог. Смажьте пирог смесью яйца и молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достаньте пирог, влейте в отверстие в центре немного воды, примерно 10 мл.Закройте пирог фольгой и выпекайте еще примерно 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог накройте салфеткой и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог подавайте только в теплом виде. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом. Подавайте пирог на общем блюде, предварительно разрезав на 10 порций. Кусок пирога выложите на тарелку, рядом положите салфетку и столовые приборы. Украсьте свежей петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться