Рыбный пирог с картошкой на кефире

Рецепт с фото — Славянская кухня

Вместо привычных угощений на обед можно приготовить рыбный пирог с картошкой на кефире. Несмотря на то, что блюдо в основе мучное, оно содержит всего 193 ккал на 100 г. При этом пирог получается сытным и очень полезным, так как готовится с начинкой из сайры. Это тихоокеанская промысловая рыба, которая пользуется большой популярностью у японцев. И не зря. Сайра содержит массу витаминов. При этом такую рыбу не выращивают в искусственных условиях, а значит в ней точно нет гормонов роста и антибиотиков.

Калории
222.05 ккал
Белки
9.69 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
22.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рыбный пирог с картошкой получился полезнее, выбирайте для приготовления свежий обезжиренный кефир. Для начинки вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рыбного пирога с картошкой на кефире. Растопите сливочное масло. Отделите желток от белка для смазки. Почистите картофель. Нарежьте кубиками. Откройте сайру, нарежьте средними кусочками. Зеленый лук помойте, мелко порубите. Совет: Вылов сайры происходит с августа по начало декабря. Хорошо, если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Разбейте яйцо, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Добавьте порционно муку, замесите густое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Смешайте картофель с луком и сайрой. Посолите, поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте рыбный пирог с картошкой на кефире. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину выложите начинку из картофеля и рыбы. Сделайте по краям надрезы. Сложите полоски теста к центру, как бы заплетая в косичку. Смажьте сверху желтком. Запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 1 час.
Готовность пирога проверяйте ножом или шпажкой: если картофель мягкий — рыбный пирог готов.

Подача

Шаг 5
Подавайте рыбный пирог с картошкой на кефире в холодном или горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться