Рыбный пирог с картошкой

Рецепт с фото

Пирог с рыбой и картошкой в духовке получается золотистым и очень ароматным, с нежной, сочной начинкой, воздушным дрожжевым тестом и аппетитной корочкой. Для рыбного пирога с картошкой подойтет филе и красной, и белой рыбы. Рыбу по желанию можете предварительно замариновать в маринаде из соевого соуса, масла, уксуса и пряностей. 10-15 минут будет достаточно. К картофельно-рыбной смеси можно добавить соус-заправку — например, смешать майонез, сметану с горчицей или томатной пастой.

Калории
148.59 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
17.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Филе минтая
400 г
аллерген
Специи для рыбы
3 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для смазывания формы, пирога и для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рыбный пирог с картошкой полезнее, используйте цельнозерновую муку грубого помола и оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженную рыбу сначала необходимо полностью разморозить. Делать это нужно в холодильнике в течение 4 часов. Рыбу промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель помойте и почистите, также нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Укроп помойте и обсушите. Лук и укроп мелко покрошите. Молоко немного нагрейте до температуры чуть выше комнатной. Муку просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте тесто подниматься. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте масло, соль. Еще раз перемешайте. Постепенно введите муку и вымесите тесто. Укройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Чтобы тесто не прилипло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Шаг 3
Объедините компоненты для начинки. Смешайте рыбу, картофель, лук, укроп, приправу для рыбы и соль.
Шаг 4
Сформируйте пирог. Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста. Положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Шаг 5
Испеките рыбный пирог с картошкой. В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. Посыпьте пирог семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте рыбный пирог с картошкой со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться